当前位置: 首页>>政务频道>>实体经济政策>>正文

致广大企业的一封信

2018-09-07 15:15 | 来源: | 点击:[]次

广大企业界的朋友们:

大家好!衷心感谢大家一直以来对财政工作的关心和支持。

企业是经济的基本细胞,企业兴则经济兴。党中央、国务院和省委、省政府高度重视发展实体经济,党的十九大报告明确提出“建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上”。今年的中央经济工作会议指出,要深化供给侧结构性改革,大力降低实体经济成本,激发各类市场主体活力。为解决我省实体经济发展中遇到的税费负担偏重、研发创新投入不足、科技成果转化率不高、科技型中小企业数量较少、中小企业融资难融资贵等问题,努力破解实体经济发展中遇到的瓶颈制约,去年11月,在广泛调研征求意见的基础上,省政府印发了《支持实体经济发展若干财税措施的意见》(陕政办发〔2017〕102号),从减轻企业税收负担、加大收费清理和降费力度、促进供给侧结构性改革、支持科技创新和成果转化、支持多渠道融资等五个方面出台了30条支持实体经济发展的财税政策,政策执行三年,从2017年1月1日至2019年12月31日。按照省政府要求,去年以来,我厅在做好资金整合和筹措保障工作的基础上,会同省级有关部门对政策逐条细化完善,制定了45项具体的实施办法。为了方便广大企业了解和掌握政策,我们将这些政策汇编,印制了宣传手册。同时,通过网络和平面媒体同步发布,确保这些政策件件落到实处。

目前政策已实施近一年,为了跟踪问效,检验政策施行效果,近期我们在全省开展了支持实体经济财税政策的问卷调查,希望广大企业积极参与,帮助我们发现问题,以便我们有的放矢,统筹研究,为省委、省政府提出完善政策的意见建议,从而进一步激发市场主体活力,促进全省经济高质量发展。

支持实体经济政策问卷及宣传手册电子版请在省财政厅主页实体经济政策栏目(http://www.sf.gov.cn/zwpd/stjj.htm)中下载使用。

联系电话:省财政厅资产管理处 029-87611454

陕西省财政厅

2018年9月1日

 手机端扫一扫