当前位置: 首页>>>>正文

道路事故社会救助基金

2017-05-25 | 来源:陕西省财政厅 | 点击:[]次

政策依据及发文文号:

《道路交通事故社会救助基金管理试行办法》、《陕西省道路交通事故社会救助基金管理实施细则》、《陕西省道路交通事故社会救助基金使用及追偿程序规定》。

执行起始时间:

2011年8月

享受对象范围:

道路交通事故受害人及其家属。

财政补助政策及标准:

有下列情形之一时,救助基金垫付道路交通事故中受害人人身伤亡的丧葬费用、部分或全部抢救费用:一是抢救费用超过交强险责任限额的;二是肇事机动车未参加交强险的;三是机动车肇事后逃逸的。72小时以内抢救费用垫付80%,72小时以外的抢救费用垫付50%。丧葬费垫付最高金额为陕西省上一年度职工月平均工资标准的六个月总额。受害人死亡的,给予一次性困难救助,最高不超过2万元;受害人受伤致残的,给予一次性困难救助,救助数额为受害人伤残等级赔偿百分比乘以2万元,最低5000元。伤残等级赔偿百分比从第十级(10%)到第一级(100%),每级相差10%,逐级递增。

 手机端扫一扫