当前位置: 首页>>

会计师事务所(分所)设立许可

项目编码

010004

项目名称

会计师事务所(分所)设立许可

子项

项目类别

行政许可

设定依据

《中华人民共和国注册会计师法》第25条、第27条:设立会计师事务所由国务院财政部门或者省、自治区、直辖市人民政府财政部门批准;会计师事务所设立的分支机构须经分支机构所在地的省、自治区、直辖市人民政府财政部门批准。(199411日施行)

审批对象

自然人或会计师事务所

承办单位(处室)

会计处

办理时限

受理申请之日起30个工作日(分所设立为受理申请之日起20个工作日)。

申请条件

(一)设立分所的会计师事务所,应当具备下列条件(财政部令第24号)
1.依法成立3年以上,内部管理制度健全;
2.注册会计师数量(不包括拟到分所执业的注册会计师)不低于50名;
3.有限责任会计师事务所上年末的净资产和职业风险基金总额不低于人民币300万元,合伙会计师事务所上年末的净资产和职业风险基金总额不低于人民币150万元;
4.申请设立分所前3年内该会计师事务所及其已设立的分所没有因为执业行为受到行政处罚。
因合并或者分立新设的会计师事务所申请设立分所的,其成立时间可以合并或者分立前会计师事务所的成立时间为准。
(二)证券资格会计师事务所设立的分所,应当符合下列条件(财政部 证监会关于调整证券资格会计师事务所申请条件的通知 (财会〔2012〕2号):
1.至少有10名以上注册会计师(含分所负责人);
2.自设立第二年起,业务收入应当不少于300万元,其中审计业务收入不少于150万元。

办理材料

办理材料

办理地点

西安市冰窖巷6号陕西省财政厅东办公楼212

办理时间

周一至周五 8:00-12:00、14:00-18:00

联系电话

029-87611481

收费依据及标准

不收费

 http://cms.sf.gov.cn/_mediafile/zhuzhan/2014/10/11/2y7nlk7x7s.gifhttp://cms.sf.gov.cn/_mediafile/zhuzhan/2014/10/11/2oyt6m6wea.gifhttp://cms.sf.gov.cn/_mediafile/zhuzhan/2014/10/11/2glb58wx96.gifhttp://cms.sf.gov.cn/_mediafile/zhuzhan/2014/10/11/34qcdo2x96.gif



 行政审批事项目录