当前位置: 首页>>财政新闻 >>正文

财政部赴陕为全国“两会”代表委员服务

2017-08-04 | 来源:预算处 | 点击:[]次

盛夏七月,骄阳似火,继2月份财政部赴陕与在陕全国“两会”代表委员座谈之后,7月27-28日,财政部预算评审中心李方旺主任等一行五人,不畏酷暑,再次赴陕,开展为在陕全国“两会”代表服务有关工作。

在7月27日的座谈会上,财政部预算评审中心李方旺主任通报了2016年和2017年上半年中央财政预算执行情况和中央重大财政改革政策落实情况。财政部预算评审中心许留庆副主任通报了中央财政对陕西省的支持情况。财政部税政司收费基金处郭垂平处长就部分代表委员的提案建议办理情况进行了反馈和说明。参加座谈会的20位在陕全国“两会”代表委员对财政部门主动热情务实的工作作风表示赞赏,对中央财政多年来对陕西的支持给予了高度评价,同时就进一步加大财政扶持力度,促进精准扶贫、现代农业、陕西文化教育旅游发展、基层政法基础建设等方面提出了不少有益的意见和建议。通过面对面的坦诚交流和沟通,代表委员对财政工作有了更加全面深入的了解,增进了代表委员对财政工作的理解和支持。李方旺主任说,代表委员们参政议政的热情和水平非常高,反馈的意见是实实在在的,有很强的针对性,提出的建议也具有很强的可操作性,针对代表委员的意见建议,将及时向财政部领导和相关司局反馈,并积极协助做好落实工作。

座谈会后,财政部一行专程上门与全国人大代表、西安宏府企业集团总裁、陕西省工商联副主席贾旭芝同志进行了面对面的沟通交流,就代表提出的减税降费减轻企业负担促进实体经济发展的建议提案当面做了解释反馈,并赴礼泉县实地考察农村综合体建设情况,与全国人大代表、礼泉县西张堡镇白村党总支书记李朝鲜同志就财政支持农村基础设施建设、加大现代农业发展、加强新型农民培育、强化农村社区城镇化建设等问题进行了深入沟通和交流,获得了代表和群众的好评。

省财政厅党组副书记、副厅长苏新泉表示,近年来,财政部的大力支持和全国人大代表、政协委员的关心帮助,对我省当前经济社会发展尤其是解决保障和改善民生中遇到的困难和问题具有非常重要的作用。今后省财政厅将进一步加强与代表委员们的沟通联系,全力配合做好意见建议的上传下达工作,将继续加大宣传力度,让代表委员们更好地了解财政、理解财政、支持财政。同时,进一步强化措施,完善代表委员联系机制,积极解决代表委员们提出的意见和建议,更好地为代表委员服务。

 手机端扫一扫